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Neue Pflichten nach dem Nachweisgesetz
Sehr geehrte Damen und Herren, aufgrund einer Änderung des Nachweisgesetzes sind bei dem Abschluss von Arbeitsverträgen neue Informationspflichten gegenüber Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmern zu erfüllen. Die Änderung dient der Umsetzung der europäischen Richtlinie über transparente und vorhersehbare Arbeitsbedingungen (2019/1152) und gilt ab dem 1. August 2022. Ein Rundschreiben des DFV mit weiteren Informationen finden Innungsbetriebe in…

Warum der Preis der Bratwurst (nicht nur) in Saalfeld-Rudolstadt steigt
Artikel in der Ostthüringer Zeitung vom 10.02.2022 Jetzt geht’s um die Wurst: 2,80 Euro inklusive Brötchen! Wo kommt das her und wo führt das hin? Die Antwort geben die Fleischer. Angesichts steigender Preise macht derzeit in den sozialen Netzwerken ein satirisch gemeinter Post die Runde: Die Tankstellen böten jetzt einen neuen Service an. Nach dem…

Urkundenverleihung in Holzhausen
Am Montag, dem 09. April, fand der Festscheune des Bratwurstmuseums Holzhausen die feierliche Urkundenübergabe an die am 22. Tag der Thüringer Wurstspezialitäten beteiligten Betriebe statt. Die Auszeichnung nahm Landwirtschaftsministerin Birgit Keller gemeinsam mit dem Thüringer Landesinnungsmeister Thomas Hönnger und der Thüringer Wurstkönigin Anne I. vor. Insgesamt wurden zum 22. Tag der Thüringer Wurstspezialitäten am 28….

Regionaltagungen des Deutschen Fleischer-Verbandes 2023
Sehr geehrte Damen und Herren, seit 15 Jahren treffen sich einmal jährlich die Obermeisterinnen und Obermeister des deutschen Fleischerhandwerks, um sich mit den aktuellen Themen der Branche zu befassen. Diese sehr erfolgreichen DFV-Obermeistertagungen sollen in Zukunft als Regionaltagungen allen Mitgliedern des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV) offenstehen. Zu diesen Regionaltagungen des DFV 2023 möchten wir Sie hiermit…

Ergebnisse des 21. Tages der Thüringer Wurstspezialitäten
Der 21. Tag der Thüringer Wurstspezialitäten am 08.03.2017 in der Erfurter Messehalle brachte folgende Ergebnisse:
Unser Landesverbandstag am 17.01.2015
Am 17. Januar 2015 fand unser Landesverbandstag statt. Der Tag war reich gespickt mit Informationen. So erhielten die Delegierten ein Zertifikat über die Teilnahme an den durch das Landesamt für Verbraucherschutz durchgeführten Schulungen ZU den Themen „Lebensmittelinformationsverordnung“ und „Salmonellen“.