Jena. Das Fleischerhandwerk von der Pike auf gelernt und 1993 seinen Meister gemacht: Das hat Thomas Hönnger. Für die Kreishandwerkerschaft Grund genug, ihrem Mitglied 25 Jahre später zum Meisterjubiläum zu gratulieren. Und zwar im Stammhaus in der Oberlauengasse, wo das Geschäft 1895 eröffnet wurde. Die Fleischerei Hönnger ist fünfmal in Jena vertreten – und dazu auch noch mit Filialen in einem Einkaufszentrum in Erfurt-Melchendorf sowie in der modernen Firmen-Zentrale in Dorndorf unterhalb der Dornburger Schlösser. Fünf Betriebe gehören zur Innung Jena/Saale-Holzland-Kreis, deren Obermeister Thomas Hönnger ist. Seit Januar 2018 steht er auch unserem Verband als Landesinnungsmeister vor. Text/Foto Thorsten Büker OTZ/TLZ
Vielleicht gefällt dir auch
Am 25. und 26. September ging es für 6 Jungfleischergesellen und 6 Jungverkäuferinnen um die Wurst in der Fleischerwerkstatt des Borsdorfer Berufsbildungszentrums. […]
Theoretische Schulung zum Sachkundenachweis nach Art. 7 Abs. 2 der Verordnung (EG) Nr. 1099/2009 und § 4 der Tierschutz-Schlachtverordnung Die zweitägige Schulung […]
Aktuelle Informationen über den derzeitigen Stand der Dinge finden Sie in unserem Mitgliederbereich. Der DFV äußert sich in zwei Rundschreiben über […]
Die Fleischerei ist ein klassischer Handwerksbetrieb, der frische Fleisch- und Wurstwaren nach der Schlachtung produziert. In Deutschland ist der Pro-Kopf-Bedarf an Fleisch- und […]