Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Seminar: Digitaler Wandel im Fleischerhandwerk

18. September 2017/10:00 - 17:00

Was bedeutet der digitale Wandel für das Fleischerhandwerk? Der digitale Wandel beeinflusst schen alle Bereich von Wirtschaft und Gesellschaft. Was für Auswirkungen er jetzt und in Zukunft das Fleischerhandwerk hat und haben kann, soll diese Veranstaltung aufzeigen. Wo liegen die Chancen Was für Risiken bringt er mit sich? Wie ändern sich möglicherweise Einkauf, Produktion, Verkauf Kundenkontakt?

Digitale Vorreiter aus dem (Fleischer-)Handwerk, Fachleute aus der Forschung und bereits digitalisierten Bereichen der Wirtschaft kommen an diesem Tag zusammen und werden in Vorträgen und Gesprächsrunden den großen Fragen des digitalen Wandels im Fleischerhandwerk auf den Grund gehen, unter anderem

  • Dr. Alexander Barthel, Leiter der Abteilung Wirtschafts-, Energie- und Umweltpolitik Zentralverband des Deutschen Handwerks
  • Johannes Bechtel, Juniorchef, Fleischerei Bechtel
  • Prof. Dr. Thomas Breyer-Mayländer, Hochschule für Technik, Wirtschaft und Medien
  • Michael Denck, Skydeck, DB Systel
  • Michael Durst, Vizepräsident, Deutscher Fleischer-Verband e.V
  • Julia Kasper, Geschäftsführerin, Holzgespür KG
  • Matthias Patz, Leiter VP Innovation & New Ventures, Deutsche Bahn, DB Systel
  • Robert Schovenberg, Vorstand, Content Management AG
  • Dr. Philipp Wolters, Gründer, myWuerstchen.de
  • Moderation: Patrick Merke, IFIDZ-Institut für Führungskultur im digitalen Zeitalter

weitere Informationen beim Langesinnungsverband oder direkt beim DFV

Details

Datum:
18. September 2017
Zeit:
10:00 - 17:00
Veranstaltungskategorie:

Veranstaltungsort

Skydeck der DB Systel
Jürgen-Ponto-Platz 1
Frankfurt am Main, 60329 Deutschland
Google Karte anzeigen

Veranstalter

Deutscher Fleischer-Verband
Veranstalter-Website anzeigen
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner