Am 20.03.2023 trafen sich die Vorstände des Landesinnungsverbandes des Fleischerhandwerks Thüringen e.V. und des Bayrischen Metzgerverbandes zu einer gemeinsamen Sitzung in den Räumen der Evenord in Nürnberg. Nach der Begrüßung durch die LIMs Thomas Hönnger und Konrad Ammon stellten sich die Teilnehmer zunächst persönlich vor. Anschließend gaben unsere Geschäftsführerin Helgard Anding und Lars Bubnick, Geschäftsführer des Bayrischen Verbandes einen Überblick über die jeweiligen Verbände. Anschließend besprachen die Teilnehmer den bisherigen Verlauf der Kooperation der beiden Verbände. Bemerkenswert war hier, dass bereits ca. die Hälfte unserer Thüringer Betriebe die App des Metzgerverbandes nutzen (bei Interesse können die Zugangsdaten in unserer Geschäftsstelle angefordert werden). Auf unserer Mitgliederversammlung im Frühjahr (Termin wird noch bekanntgegeben) werden wir zusammen mit Lars Bubnick über diese Kooperation diskutieren und bereits erste Ergebnisse und Vorteile für unsere Betriebe präsentieren können. Nach aktuellen Informationen im Lebensmittelrecht durch Svenja Fries vom Bayrischen Verband war noch kurz Zeit zum Erfahrungsaustausch unter Kollegen, danach machten sich alle mit einem positiven Gefühl auf den Heimweg. Unser Vorstand tat dies mit dem Gefühl, dass die Kooperation unseren Mitgliedern sehr gute Möglichkeiten bieten kann und wir eingehend diskutieren müssen, wie wir diesen Prozess weiter gestalten und voranbringen möchten.
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