Achtung – Terminänderung
Das Plattenseminar mit Konstanze Töpel wurde auf den 07.02.2017 umverlegt.
Für nähere Informationen hier klicken.
Das Plattenseminar mit Konstanze Töpel wurde auf den 07.02.2017 umverlegt.
Für nähere Informationen hier klicken.
Nachdem eine Testung von Mitarbeitern auf das Coronavirus in Unternehmen zunächst auf freiwilliger Basis erfolgte, hat das Bundeskabinett nun eine Änderung der SARS-CoV-2-Arbeitsschutzverordnung beschlossen. Danach müssen Arbeitgeber ihren Beschäftigten einen Test in Bezug auf einen direkten Erregernachweis des Coronavirus SARS-CoV-2 anbieten. Die geänderte Verordnung wird nach Veröffentlichung im Bundesanzeiger voraussichtlich in der 16. Kalenderwoche 2021…
Der Deutsche Fleischer-Verband hat zusammen mit den Landesinnungsverbänden Positionen des Fleischerhandwerks zur Bundestagswahl 2017 formuliert. Sie wurden in der Gesamtvorstandssitzung am 8. Februar verabschiedet und im Rahmen der Obermeistertagung vorgestellt. Der Verband ruft alle Vertreter des Fleischerhandwerks dazu auf, dieses Positionspapier als Grundlage für politische Diskussionen zu verwenden.
Artikel in der Ostthüringer Zeitung vom 10.02.2022 Jetzt geht’s um die Wurst: 2,80 Euro inklusive Brötchen! Wo kommt das her und wo führt das hin? Die Antwort geben die Fleischer. Angesichts steigender Preise macht derzeit in den sozialen Netzwerken ein satirisch gemeinter Post die Runde: Die Tankstellen böten jetzt einen neuen Service an. Nach dem…
Sehr geehrte Damen und Herren, aufgrund einer Änderung des Nachweisgesetzes sind bei dem Abschluss von Arbeitsverträgen neue Informationspflichten gegenüber Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmern zu erfüllen. Die Änderung dient der Umsetzung der europäischen Richtlinie über transparente und vorhersehbare Arbeitsbedingungen (2019/1152) und gilt ab dem 1. August 2022. Ein Rundschreiben des DFV mit weiteren Informationen finden Innungsbetriebe in…
Am 28.02.2024 fand im Rahmen der Thüringen-Ausstellung auf der Messe Erfurt wieder einmal unser Tag der Thüringer Wurstspezialitäten statt. Unser Verband und seine Partner präsentierten den Besuchern viele Aktionen rund um unser Handwerk. Das Weltmeister-Team Butcher Wolfpack schickte uns Jörg Erchinger und Pascal Karatay, vom Metzgerverband Bayern waren des stv. LIM Werner Braun und Geschäftsführer…
Der 20. Tag der Thüringer Wurstspezialitäten am 02.03.2016 in der Erfurter Messehalle brachte folgende Ergebnisse: