Das Bratwurstmuseum präsentiert
Die Show zum Bratwurstgeburtstag. Was für ein Theater, lasst euch überraschen!
Wir freuen uns auf euch!
Die Show zum Bratwurstgeburtstag. Was für ein Theater, lasst euch überraschen!
Wir freuen uns auf euch!
Als Werbeträger für unser Thüringer Fleischerhandwerk sucht der Landesinnungsverband des Fleischerhandwerks Thüringen motivierte Personen aus der Branche (Verkäufer/innen bzw. Fleischer/innen). Für diese ehrenvolle und gewiss auch äußerst interessante Aufgabe sollten Sie bestimmte Voraussetzungen mitbringen. Was erwarten wir? • Freundliche und offene Ausstrahlung • Gute Kommunikationsfähigkeit • Fundiertes Fachwissen • Tätigkeit in einem Mitgliedsbetrieb unseres Verbandes…
Die Fleischerei ist ein klassischer Handwerksbetrieb, der frische Fleisch- und Wurstwaren nach der Schlachtung produziert. In Deutschland ist der Pro-Kopf-Bedarf an Fleisch- und Wurstwaren innerhalb der letzten 30 Jahre stark gestiegen. Proportional damit wuchs auch das Interesse an den Waren. Fragen, wie: Woher kommt das Fleisch?, Wo und wie wurde geschlachtet?, Wurden die Tiere artgerecht gehalten?, Unter welchen…
Am 22.05.2022 fand die außerordentliche Mitgliederversammlung unseres Verbandes statt. Erfreulicherweise waren aus jeder Innung Vertreter zugegen. Wie zu erwarten war, wurde sehr rege diskutiert. Ausgangspunkt war das Verlesen eines Papieres durch die Freie Fleischerinnung Altenburg, in dem diese bekräftigte, keine weitere Beitragserhöhung mitzutragen und den Schulterschluss mit dem Sächsischen Verband zu suchen. Aus dem Plenum…
Als Werbeträger für unser Thüringer Fleischerhandwerk sucht der Landesinnungsverband des Fleischerhandwerks Thüringen motivierte Personen aus der Branche (Verkäufer/innen bzw. Fleischer/innen). Für diese ehrenvolle und gewiss auch äußerst interessante Aufgabe sollten Sie bestimmte Voraussetzungen mitbringen.
Ab dem 1. Februar 2024 muss auch in den Theken des Fleischerhandwerks die Herkunft von frischem, gekühltem und gefrorenem Schweine-, Schaf-, Ziegen- und Geflügelfleisch angegeben werden. Wie angekündigt hat der DFV ein Merkblatt erstellt, das die wesentlichen Anforderungen an die Kennzeichnung im Fleischerhandwerk zusammenfasst und praktische Hinweise zur Umsetzung enthält. Das Merkblatt finden Sie in…
Die Mitgliederversammlung des Deutschen Fleischer-Verbandes hat im Rahmen des 126. Deutschen Fleischer-Verbandstages, der am 9. und 10. Oktober in Saarbrücken tagte, neue Spitzengremien berufen.