Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

25. Tag der Thüringer Wurstspezialitäten

9. März

Der Landesinnungsverband des Fleischerhandwerks Thüringen e.V. schreibt derzeit die 25. Wurstprüfung für Mittwoch, den 09. März 2022, als öffentliche Veranstaltung zur Messe „Thüringen-Ausstellung“ in Erfurt aus.

Teilnehmen können selbstständige Fleischermeister sowie Betriebe der Fleischwarenproduktion – mit Firmensitz in Thüringen. Zugelassene Produkte sind Rohwürste, Brühwürste, Kochwürste, Kochpökelwaren, Schinken, roh, Feinkost/Salate und Spezialitäten. Därme und Verpackungen müssen völlig neutral, ohne jeden Hinweis auf den Hersteller sein. Nur Produkte aus eigener Herstellung sind zulässig. Jeder Betrieb kann beliebig viele Proben einreichen. Die Produkte müssen den lebensmittelrechtlichen Vorschriften entsprechen. Von einer Produktart können mehrere Proben eingereicht werden.

Außerdem lobt der Landesinnungsverband des Fleischerhandwerks Thüringen e.V. einen Thüringen-Pokal aus. Diesen erhalten die Unternehmen, die für alle drei eingereichten geschützten Produkte (Thüringer Rostbratwurst, Thüringer Leberwurst, Thüringer Rotwurst) eine Goldmedaille erzielen. Überreicht werden die Thüringen-Pokale im Rahmen der Veranstaltung „Rostkultur“ auf dem Erfurter Domplatz. Für die Anmeldung zum Pokal muss das gesonderte Formular verwendet werden. Die Spezifikation der Produkte ist zu beachten.

Parallel finden ein Plattenwettbewerb sowie der Lehrlingswettbewerb der Thüringer Berufsschulen statt. Die Ausschreibungsunterlagen wurden allen Mitgliedsbetrieben in der Infoschrift im November 2021 zugesandt bzw. können in unserer Geschäftsstelle angefordert werden.

Details

Datum:
9. März
Veranstaltungskategorie:

Veranstaltungsort

Messe Erfurt
Gothaer Str. 34,
99094 Erfurt, Deutschland
Veranstaltungsort-Website anzeigen

Veranstalter

Fleischerverband Thüringen
Telefon:
03643-541727
E-Mail:
info@fleischer-thueringen.de